Жизнь в фотографиях

07:09 

Доброе утро!

Язвительная бровь
БОЖЦ

@темы: Картинки

09:26 

Доброе утро)

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
22.10.2017 в 17:04
Пишет .ArtTales.:

by morteraphan
Куда же осенью без уютных иллюстраций?





URL записи

@темы: Картинки

23:03 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
А у вас в старом сарае случайно не лежит солнечный клапан? -

спрашивают нас чудесные люди из Музея маячной службы на форту Константин, после того, как рассказали нам, что такое солнечный клапан и почему он вполне может лежать в старом сарае.
Расскажут и вам, про масло и керосин, ацетилен и электричество, про световые сигналы и звуковые (я гудела!), про самый высокий озерный маяк и самый высокий створный маяк, про первые линзы Френеля и про современные, про фокусировку луча и про проблесковые огни.

Музей в России такой единственный, экспонаты - уникальнейши до потрясения. Люди, которые его делают - волшебники. То, с какой любовью они рассказывают о каждом предмете в коллекции - потрясающе. Экспонаты находили, как и положено в приличных научно-исследовательских изысканиях, в сараях и под слоями пыли. И все теперь - свет, свет!



Меня там ждал подарок от музея маячной службы за логотип, который я нарисовала для конкурса. Теперь у меня туда есть пожизненный входной билет. Я надеюсь помогать музею, чем могу, и наведываться в гости.

Кстати, у вас в сарае под слоем пыли случайно не лежит солнечный клапан? Ах, вы не знаете, что такое солнечный клапан? Это легко исправить, маршрутка до Кронштадта едет от силы минут сорок.
Берите меня с собой, мне теперь туда очень надо всегда.

А потом и изыскивать.

vk.com/fort_mayak

@темы: ссылки, интересности, фотокарточки

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

главная